中国娱乐新闻网-商业新闻-最及时最全面最权威的娱乐新闻

秋季不做敏感美人 馨漫之舍祛痘产品助你圆梦

又见吹风升起,凉爽送大地,夏天油腻腻的肌肤渐渐远去,敏感肌肤带着无限感慨在秋天悄然而至。秋天成了敏感肌肤的专场,我们只能唉声叹气吗?不,要拒绝敏感,要做个自由女神,而不是敏感美人,带着白里透红的细嫩肌肤,在秋天恃靓行凶。

敏感性皮肤请留意,护肤品成分中以下专有名词是容易引起敏感的化学物质,购买产品前要先在外包装上查看清楚:alcohol(含酒精)、bronopol、Sorbic acid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料的总称),若不想变“敏感美人”,购买时就加倍注意吧!

一进入空气干燥温度低的秋冬季,敏感肌肤就会又痒又干又痛,若护肤品使用不当,皮肤还会红肿、发炎。见此情况,用温水或加上无任何添加剂的洁面乳清洁,在还没有完全抹干水分时涂上薄薄的凡士林,并身处阴凉环境下,能迅速镇静皮肤。

皮肤在秋季多因干燥缺水而异常敏感,因此在选择护肤品时,应选不含香料、酒精、重防腐剂的成分。洁面产品方面,不应选择清洁效力太强的皂基类产品,由于皂基类清洁力太强,会伤害皮肤屏障,应以温和而偏酸性的洁面产品为好。此外,洁面时亦不应使用洁面刷或洁面仪之类的,以免因摩擦而造成敏感的。

爽肤水的作用是给面部清爽及光滑的感觉。一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感皮肤容易发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤出现紧绷现象,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水,涂时用食指、中指及无名指指腹轻弹,千万不要用力拍打,免受刺激。

敏感皮肤不应搞选择刺激性强而浓度高的修复类产品,偏微酸性且无香料或标明敏感皮肤专用的最好。秋天没有夏天阳光强烈,皮肤出油也比较少,所以无需使用控油成分,只需要补水保湿,修复受损肌肤屏障。为此,馨漫之舍眼光独具,选择了寡肽-1这一明星成分,提高肌肤含水量,促进肌底细胞增生,完成修复补水的功效,从而达到修复敏感皮肤的效果。

跟夏天不同,在干燥寒冷的秋天,敏感皮肤在使用护肤品时,除要顾及防敏感的作用外,也应选择高效补水的护肤品,以减少因干燥而造成的刺疼。当皮肤缺水时,皮肤容易粗糙暗淡,从而引起皮肤炎症、起皮干裂等敏感症状。


此文由 中国娱乐新闻网-商业新闻-最及时最全面最权威的娱乐新闻 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 娱乐八卦 » 秋季不做敏感美人 馨漫之舍祛痘产品助你圆梦

[!--onetext--] ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论